Рассказ рашиста о бое «15ки» 19/07/15 (район Марьинки)

Сегодня день пера наверно. Написать о событиях 19 июля попросили друзья.

Начну с начала боя. Олежек, он же «Ак», словно волшебник провёл нас в расположение врага без потерь. Они затянули все минами и предварительно уничтожили всех зверюшек в районе БД, чтоб те не срывали мины. Решили, что этого достаточно…

Зашли в тыл идёт штурм, «Сержант» прикрывает хвост. Группа идёт на штурм здания. Замечаем спрятанную беху, спрятана грамотно, крона дерева закрывает ее от снимков БПЛА. Крона натянута в окно веревкой. Делали это спецы, очевидно. Бились они тоже отличительно от ВСУ. Подготовлены. Это приятно. Когда враг на уровне. Голова группы штурмует здание с врагом, пацаны не хотели крови, при обнаружении слышны руки верх. Человек не сдался, очередь. В ответ идёт граната! На добивание очередь в ответ и понеслось. К слову 20 батальон мы количеством 14 покромсали, они убегали мимо нас. Мы ощутили вкус победы, силы и превосходства в качестве над врагом, ведь их в три раза больше, но они бегут. Мы даже не отрабатывали всех, пусть бегут. Нам спины не враги. Должное надо отдать 28 бригаде ВСУ, пришедших им на помощь. Те как порядочные солдаты шли на наш пулемет, как обманутые дурачки игила, будто рай за смерть получат. «Серж» упал от пулеметной очереди из окна со спины, следом «Грек», потом эта же очередь из окна делает нам семь трехсотых ибо штурмовая группа врезалась в тылу импровизированно и кординировать действия таком случае тяжело. Да и шахтеры это не спецназ, это добровольцы. Потом ещё двое пытавшиеся вытянуть семерых с под огня. В итоге 9 из 14. Нести некому, мы в кольце, пули уже как обыденность, мимо пролетевшие мины, как радость.

Вторая БМП, выскочившая на умирающего «Тедди» и «Фуру», вроде приговор. Олег «Ака» решает проблему граником. В спешке ищет снаряд РПГ, его второй номер валяется раненый в крови. Все оставшиеся зашевелились поняв, что в плен нельзя, а умирать все равно придётся. Мы для себя решили ну вот он — последний бой. Отстреливается четверо, остальные в бессознаке истекают кровью. Бросить не можем, их 11, нас трое целых, кого нести, кого оставить. Ужасный выбор, который мы отбросили и остались умирать.

Наши пробились к нам. Крик «танк», «Ака» бьёт с граника повторно, дистанция 50, не сработало. Ещё! «Тедди» в отчаянии выбегает с заклинившим фуриным пулеметом и, дергая затвор, бьёт одиночными с 50 метров в бмп-2, которую из-за наварок окрестившую танком, мы восприняли как танк. Картина киношная. Один из пк расстреливает БМП в упор, другой орет «танк» и бьёт с РПГ. «Грек», захлебываясь в крови, был рад за нас, он понимал, что умирает. Но не каждому умершему довелось видеть такой героизм. Он радовался за нас, видя, что не сдаемся.

Мы схоронили себя в тот день, поджав личную гранату каждый. Я вышел из того боя оставив в нем «Грека», «Жекана», «Сержанта» и «Аку». Они остались там. Мы живы. Спасибо вам ребят. Если б не вы…

Автор текста: рашист Алан Бутаев (Владикавказ)

246426846_366926814

Гуменюк Владислав Анатольевич «Сержант»

abbdb2cc626de95be2b77f84b6b9750b3520535b[1]

Логатский Олег Анатольевич «Ака»

2S-nP_SntRI[1]

Павленко Евгений Сергеевич «Жекан»

tk6Ftvq9wgw[1]

«Грек»

Untitled-1

Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s