Рассказ ВСУшника о взятии Дзержинска 21/07/14

Почитал сообщение на Лост Арморе о Дзержинске, извините, но это какая-то хуета. Я об этом как раз выше говорил — многое забывают/затирают. Лет через пять вообще об этом событии будет охуенная хуета и сегодняшняя хуета будет считаться правдой.

Чтобы понять, что там было, напряг народ, боевой журнал цитировать не буду, что есть в открытых — скажу, о другом умолчу.. Итак, по порядку

1. Штаба сепаров в Дзержинске не было по причине того, что он был небольшим городишком в тылу сепаров. Основные боевые действия шли севернее и только благодаря Гиркину он стал прифронтовым. Штаб был в Горловке, до которой было рукой подать.

2. В отряде ССО не было и не могло быть бойцов из спецподразделений МВД. Тут немного сложно — до Иловайска МО и МВД перетягивали друг на друга одеяло — кто будет считаться главным освободителем Донбасса.Операцию в Дзержинске планировал лично министр обороны Гелетей в г. Славянске и он никогда бы ни за что бы не пиарил бы конкурента — Авакова. Дело в том, что МВД незаслуженно присвоило себе лавры освободителей Славянска, что раздражало всех. Спецназ Нацгвардии был придан, но дальше черты города не привлекался, не говоря уже о «Ягуаре».

Захват Дзержинска должен был быть грандиозным шоу, яркой работой военных, на фоне которых военнослужащие подразделений МВД смотрелись бы тускло.

3. Территориальные батальона первого созыва — не чета нынешним. Тогда, после Крыма и позора в Краматорске со сдачей техники, на кадровые части ВСУ смотрели, как на гавно, и в батальоны был жесткий отбор. Так тот же 34-й батальон сформирован был из «Фонда обороны страны» одного политика Украины, которого пихают в политический маргинал. Из 5 тысяч претендентов набрали примерно 460 человек. 10 человек на место. Из-за специфики формирования и материального стимулирования первый состав можно назвать младшим братом 3 полка спецназа. И сейчас, когда бывшие тербаты спустились в гамно (не все, но мне такие попадались за службу), 34-й продолжает планку держать высоко. Реально отобраны были по выдающимся физическим параметрам и высоким морально-волевым качествам. Кроме того, бат — прекрасно мотивирован. Но т.к. спонсор — политический деятель, то над деятельностью бата стоит информационный вакуум. Наверно не хотят пиарить политика-спонсора. А бат сейчас стоит на возможном острие главного удара сепаров. Но зубы об него они обломают.

4. Если наша разведка говорит, что противник покинул позиции — это не значит, что они смотрели в хрустальный шар или решили — «авось прокатит». Это значит — они визуально, т.е. своими глазами видели как противник уводит личный состав. Поэтому засада на 34-й была или со стороны группы прикрытия или приказ сепаров на эвакуацию не дошел до какого-то секрета. Никто не ожидал атаки, поэтому у 34-го такие потери.

5. Как я говорил — освобождение Дзержинска должно было быть ярким шоу. Поэтому в состав ССО был включен военный журналист, участник миротворческой операции в Ксово подполковник Петр Гасай.

его кадры можно увидеть в этом репортаже

На крыше горисполкома два флага — Донецкой области и «ДНР». ССО ехали на джипах весело, весь отрезок от места назначения до горисполкома занял 27 минут (спешивались только для фотосессий). По пути они обстреляли 2 гражданских автомобиля, а их джипы сожгли сепары у горисполкома.

6. По перехватам — в Дзержинск действительно была вылазка со стороны Горловки. Этот отряд был именно из горловского гарнизона. Также по перехватам — именно дзержинский гарнизон потерял 5 человек (но не ясно — это на блокпосту или все потери, начиная с 11 июля когда по городу арта отработала). Горловская группа в боях у горисполкома потеряла 2, что соответствует отчету городских властей по поступлению в городской морг — 4 погибших, из которых 2 женщины и 2 мужчин в форме, но не относящиеся к ВСУ. Один из погибших тогда в вылазке — гражданин России, позывной Гудвин из г. Ессентуки.

Вот така хуйня малята.

Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s