Взгляд изнутри: «Из России посылают алкоголиков и судимых»

С весны 15-го года выполняется приказ железной рукой насадить дисциплину. Разрозненные банды сколотили в корпус.

В качестве командиров в основном кураторы. Это так называемые «отпускники». Стоит обратить внимание, что кадровые военные, которые находятся на улице Розы Люксембург в г. Донецк, с успехом шлют в далекую степь Кононова и Захарченко, когда они приезжают к ним с вопросами. Остальная часть, артиллеристы, некоторые части разведки и саперы стоят в полях с техникой, меняются ротациями, с местными контактируют слабо, ну это если говорить о кадровиках, которые мастера своего дела.

Основной контингент, как ни странно, это залетчики. Катастрофическая нехватка специалистов по ремонту техники и оборудования. Местных специалистов мало, в основном туда идут от безысходности те, кто потерял мирную работу по разным причинам. Один из таких спецов рассказал немного.

Русские не присылают в ОРДО толковых спецов, а те, что приехали по случайности или глупости романтических убеждений, в меньшинстве. В основном это офицеры с судимостями, залетами, пьяницы, садисты и наркоманы. Любые жалобы бессмысленны. Кураторы отвечают просто: «нормальные нам самим нужны». Офицеры-россияне заняты привычным делом: пьянка, торговля топливом, стволами, оборудованием и патронами. Потом это сваливается на нежелание местных воевать, плохую дисциплину и ужасный климат. Понятия не имею, какие дальнейшие цели у кураторов из РФ. Здесь происходит показушная попытка устроить дисциплину и порядок, получается всё, как обычно это получается в армии РФ.

Усиленная имитация бурной деятельности, изображение обстрелов, бессмысленные стрельбы в полях и в сторону укреплений ВСУ. Хотелось бы назвать это учениями личного состава. На самом деле только имитация. Везде тотальный некомплект, куча убитого ржавого хлама. В штатном расписании 80% мертвые души. Последняя проверка матчасти привела кураторов в бешенство. Уже идет тотальная зачистка. Гиви и Моторола получили мощных люлей. В расход их, скорее всего, не пустят, оставят для будущих картинок в телевизоре.

Вольница для них закончилась.

Если даже из-за поребрика решатся наступать, то делать это будут совсем не местные. Снова введут регулярные войска и будут изображать «шахтеров» и «трактористов».

Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s