Где чеки, батюшка?

Для начала нужно посмотреть это видео

После просмотра первого ролика стоит сразу посмотреть второй (но это уже не обязательно)

Когда смотришь первый ролик, то просто диву даешься. Не зная этого батюшку, можно, конечно, поверить. Но в жизни все гораздо проще.

Когда все только начиналось — Амвросиевка пострадала незначительно. Обдроченцев в городе не было реально и близко — только украинская армия. Был прилет неполного пакета града — пострадали здания и сооружения — жертв не было, но была удачно приписана нацгвардия, которой здесь и в помине не было. И в августе был прилет мин при отступлении нашей армии. Так суть не в том, что я недостаточно точно описал повреждения в городе, а в очередном вранье.

1. Кто прятался в этом храме и когда — вранье и бред. Этот батюшка так оберегает храм, что возникает вопрос: как он туда, вообще, попал. Храм начинали строить еще в далекие 90-е, МП Формика была такая организация. Строила она его добровольно в счет скидок на налогооблажение. Потом храм долго стоял, на моем веку лет 15. Во времена управления городом мэра Склярова И.В. храм немного ожил и начали вести строительные работы. Вот тут и возник служитель божий Подгорный Евгений.

2. Недавно был дождь с грозой, так шаровая молния так шарахнула по куполу храма, что сложилось впечатление что ушел пакет града с города: город реально аж тряхнуло и шатнуло — к чему бы это. В ролике он говорит, что делают своими силами — вранье. То, что видно в ролике, — все было сделано при Украине. Коробка построена давно, купола ставились при Склярове, а поштукатурить и пошпаклевать — это копейки. А что сделано сейчас!??? Собраны иконы от бабушек и были попытки вести службу при Украине. Но народ шел в старую церковь, которая в конце ролика. И батюшка тоже был в этой церкви полный адекват. Сейчас его не видно — он или на пенсии, или я не знаю, как это правильно назвать у церковнослужитлей. Батюшка этот все время пешком и у него толпа прихожан была всегда в отличие от этого. А этот теперь все представляет как достижения Дыры. В ролике с 0-30 по 0-40 он держит, посмотрите сами, связку ключей — он ключник?! 2-26 обратите внимание на взгляд — он мне напоминает из 12 стульев вора, который воровал и краснел, краснел и воровал. А на 2-45 в руках замок. Ну не видел я никогда такого исполнения у священнослужителей.

3.Теперь кульминационный момент — гражданин Украины открывает в Ростове счета в банке для сбора помощи. Может я путаю — но не так просто в раше с укр паспортом все это сделать — тогда кто он? Получается, что он мошенник и аферист. Многие возмутятся, прочитав это, но люди добрые, когда смотришь такие ролики, по-человечески хочется помочь. Но когда живешь в этом городе и видишь все своими глазами, просто становится мерзко и смешно. Обман по полной программе.

4. За пару лет до начала всех событий этот священнослужитель приобрел Хендай Санта Фе. Вопрос со звездочкой — откуда прибыли, какие прибыли, одни убытки. Раньше я просто не придал значение этому разговору, но он был. Я раньше ездил на иномарке. Подходит ко мне один знакомый и так, между прочим, спрашивает, скока стоит так машина. На вопрос зачем, он оглянулся по сторонам и тихо так, с удивлением в голосе, ответил: «Ты знаешь, ты комерс и деньги делаешь на купи-продай, тебе и слова никто не скажет. Просто у местной общественности возник вопрос — Батюшка Хендай Санта Фе купил с салона и у всех ездит, помощь просит, вот люди и задумались, а туда ли она идет». Просто спрашивающий человек у меня реально верующий и мне было понятно его удивление. Но спустя время и когда увидел этот ролик, решил написать про него. На сегодняшний день ничего не поменялось, только у батюшки этого еще добавилась вазовская модель с номерами раши. Вот и все, и когда слушаешь его такую речь, просто хочется обнять и плакать. А еще, когда строили храм и устанавливали купола, на вопрос батюшке, где такие красивые купола делают, ответ сразил всех наповал: «Это военная тайна, дети мои». Он именно так и сказал. И невольно вспомнилась песня Игоря Талькова «Где священник скрывает под рясой кгб-ный погон»

5. Вот и делаем все выводы. Я ни разу не видел и не слышал, чтобы, например, Василевский батюшка что то просил. Так вот к нему в храм люди идут и в храме у него никто не прятался. И ездит батюшка на рядовой 10-ке, которой лет и лет. И детвора у него порядочная, дружная, и батюшка всегда доступен простому люду. А вот чем этот помогает, вопрос!!???

Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s