Галицкий Руслан Викторович

Закончил Московское суворовское училище.
Московское общевойсковое военное училище.
После окончания училища не поехал в войска, а по какому-то необъяснимому фарту остался в родном училище на должности командира взвода.
Там, через два года (!!!!!!!) стал командиром роты курсантов. Над курсантами издевался и унижал их так, что по выпуску они сожгли ему машину и официально предупредили, чтобы на выпускном вечере его не було — изуродуют козла!
После такого конфуза, этого «полководца» назначают командиром батальона в 27 омсбр (Теплый Стан). Что он там вытворял, будучи комбатом рассказывать не буду, достаточно одной фразы из оперативной объективки:»Испытывает патологическую ненависть к подчиненным. Склонен к глумлению и издевательствам».
Через пол-года этого «полководца» ПОСТУПАЮТ в ОВА им. М.В. Фрунзе, по окончании которой он возвращается…… в эту же бригаду (!!!!!!, смею напомнить, что тогда шла 2-я Чечня и практически весь выпуск Академии ушел по распределению в СКВО), на должность нач. оперативного отделения бригады.
Сказать, что в 27-м хозяйстве этого ублюдка ненавидели — ЭТО ничего не сказать. Венцом службы Галицкого в бригаде стал случай, когда он довел нач. караула (ст. лейтенанта) до такого состояния, что тот во время проверки караула Галицким, чуть его не пристрелил… Опять конфуз…. и… этого полководца переводят в Оперативное управление штаба МВО, на должность нач. отделения общего оперативного планирования…. в котором он (в планировании) вообще нихера не соображал.
Здесь ему не повезло. Коллектив управления состоял на 80% из офицеров только что вернувшихся из Чечни, командиров полков и нач. оперов боевых частей. Практически все — полковники. Поэтому все понтЫ, хамство и высокомерность борзого подполковника пресекались на корню. Сажали его на жопу конкретно, не выбирая выражений. За тупость и озлобленность кликуха в управе у него была «Кронштейн».
А он избрал другой путь. Тупо начал стучать и доносить на своих сослуживцев — кто что сказал, кто с кем выпил….
Вылизал себе звание «полковник». Смотреть на его телодвижения перед кадровиками было смешно, мерзко и противно… но, тем не менее, полковником он стал… в 36 лет не выезжая за пределы МКАД.
В 2010-м, когда округ реорганизовывали, этого «полководца» ПОСТУПИЛИ в Академию Генштаба ВС РФ (Причем не со штатной должности, как подложено, а из распоряжения. Кто в курсе, тот поймет, КАКОЙ это ФИНТ ушами).
Отучившись два года, «полководец» назначается на должность (только не падайте!!!!!) — начальника Оперативного управления Южного военного округа! И… понеслось…
Среди офицеров ОУ ЮВО у него была кликуха — «Фельдфебель». Задрочил подчиненных строевыми смотрами, проверками сейфов, состоянием внутреннего содержания рабочих столов и пр… Мужики звонили из ЮВО и с матами-перематами просили забрать «полководца» обратно.
В декабре 20…. года, «полководец» выдвинулся в славный г. Москва, в ГШ на утверждение Планов приведения в БГ войск округа на новый календарный год. Все утвердив, этот идиот, ничего умного не придумал, как сов. секретный ноутбук и кейс с сов. секретными документами оставить в камере хранения на вокзале, а сам со своими двумя подчиненными остался праздновать Новый Год в г. Москва  Только дурак забыл, что после 3-х суток, камеры хранения вскрываются и находящиеся там вещи изымаются…. Великолепно отпраздновав НГ, пацаны офицеры пришли на вокзал и….. ОХ…ЕЛИ.  Ни ноутбка, ни кейса нет!!!! Три недели скрывали, пытались найти…. бесполезно… Не нашли даже спецы из ОВКР ФСБ РФ.
А у «полководца» уже готово Представление на генерала…
Вот это была ЗАЛЕПУХА!!!!!
Прямым приказом Шойгу была дана команда — УВОЛИТЬ К ХЕРАМ! Но…. двух дураков уволили, а наш Руслан с понижением в должности уехал нач. опером армии в Ставрополь. Про его чудеса там рассказывать не буду, все одно и то же.
И тут… громыхнула Украина. Порозрачность наших действий на Украине была настолько засвечена, что порОй возникал вопрос, а не те ли докУменты всплыли, что ушли безвозвратно из камеры хранения. (Информативно: «полководец» был родом из Ивано-Франковска, папа у него умер, мама и куча родичей — живы и проживают там же в «незалежной». Предпосылок для шантажа родственниками и последующей вербовки со стороны супостатов — поле не паханное…. Ну а зная МДК «полководца» — лично у меня нет никаких сомнений, что это уже реализованный вариант).

После «доблестной» службы в Ставрополе и массового поступления вопросов — почему «полководец» не уволен, как было указано Министром Обороны, его начали тупо прятать.
В 2014-м он засветился в Новочеркасске, в РК. Был там в качестве консультанта — советника. По рассказам ополчуг, с которыми он проводил учения, после того, как на полигоне он пехоту пустил впереди танков, эти «воины» (просто когда-то служившие в армии шахтеры и прочий донбасский люд) начали задавать вопросы и потом просто поставили условие — или его убирают, или случиться ЧП со смертельным исходом. По их отзывам, «полководец» делал все, чтобы было как можно больше потерь, мотивируя это тем, что боевая техника стОит денег, а народа донецкие ещё нарожают.
Опять конфуз…
В 2015-м — в Крыму. что он там делал не понятно, так как методы его службы и работы были далеки от «передовых»
Как он оказался в Улан-Удэ — покрыто тайной. Но по всем раскладам, назначение с нач. опера армии комбригом — это ХОД. Переход с уровня командования высшего звена органов военного управления на строевую должность — это реальное понижение. НО!!!!Комбриговская должность — «генерал-майор». Наверняка, для сложения полного паззла — создания героического образа «офицера-полководца», заслуживающего присвоения воинского звания «генерал-майор» надо было ещё чуть-чуть — стать «Ветераном боевых действий в Сирии». Не удивлюсь, что подчиненные его бригады его никогда даже в глаза не видели (см. самый первый пост темы), провели приказами на бумаге на два дня…. и сразу отправили в Сирию за орденами и медалями.
Результат налицо.
Про боевые качества. В августе 2008 г., когда грызуны вторглись в Южную Осетию и побили наших миротворов, срочно формировалась группа офицеров в Оперативную группу под командованием Шамана. Узнав о том, что и он включен в состав этой группы, «полководец» принес справку, что он резко заболел и никуда не поедет, вплоть до увольнения. Комментировал он это так — «не все такие герои, как некоторые».
Так что…. далек я от мысли о героизме и самоотверженности данного персонажа. То, что сейчас наше МОРФ, чтобы избежать деморализации будут его героизировать и канонизировать — даже не сомневаюсь. Просто я категорический противник постулата «Пусть он — МРАЗЬ, но это — НАША МРАЗЬ», так как МРАЗЬ остается МРАЗЬЮ, чьей бы МРАЗЬЮ она не была.

Источник: https://archive.is/8Czma, https://archive.is/5TGa7

Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s